Aus dem Kochstudio: Beeren-, Frucht- und Kräuterweine

Von Gabriele Lehari

Köstliche Weine lassen sich nicht nur aus Trauben, sondern auch aus Früchten, Beeren, Blüten, Kräutern, ja sogar aus Baumsäften keltern: vom Äppelwoi (Apfelwein) über Bananen-, Erdbeer- und Schlehenwein bis hin zu Holunderblüten- und Löwenzahnwein, Wermut, Reiswein (Sake) und Met.

Damit die Weinbereitung auch gelingt, informiert das Buch ausführlich über den gesamten Ablauf, vom Weinansatz über die Gärführung und -kontrolle bis hin zur Behandlung nach der Gärung; Weinfehler und -krankheiten werden ebenso ausführlich behandelt wie die Frage der richtigen Lagerung.

Wie man aus Wein Schaumwein (Kritiseko) herstellt, das erfahren wir in Kürze von Jörg aus Agalianou.

Post to Twitter Post to Delicious Post to Facebook Post to MySpace