Aus dem Kochstudio: Frozen Yogurt aus Ziegenmilch.

Frozen Yogurt: Herrlich erfrischende Rezepte.

frozen-yoghurt-ziegenmilch
Schmeckt lecker auf Kreta.

Frozen Yogurt ist das Trend-Eis des Sommers: kalorienarm und herrlich erfrischend. Unsere Lieblings-Moderatorin hat schon mal einige Rezepte ausprobiert – mit viel Frucht von Kreta und leckeren Toppings.

In unserer Reihe „Selbstgemacht“ dreht sich diesmal alles um das Thema Eis! Frozen Yogurt, kurz FroYo, ist das Trend-Eis des Sommers. Statt Sahne steckt Joghurt drin, deshalb hat Frozen Yogurt weniger Kalorien als anderes Speiseeis und schmeckt herrlich erfrischend.

In den USA ist Frozen Yogurt schon seit Jahren beliebt; nun eröffnen auch in Deutschland immer mehr Frozen-Yogurt-Bars.

Die verkaufen meist gefrorenen Naturjoghurt, gespritzt wie Softeis, mit einer großen Auswahl Toppings zum Aussuchen.

Wer hat’s erfunden? Die Griechen? 

Doch Frozen Yogurt kann man auch ganz einfach selber machen – mit und ohne Eismaschine, natur oder mit Frucht und mit verschiedenen Joghurtsorten vom cremigen griechischen bis zum laktosefreien Soja-Joghurt. Yoghurt aus griechischer Ziegenmilch schmeckt uns am Besten.

Sehr lecker auch mit Pfirsich oder Blaubeere.

Ein Kommentar

  1. das schmeckt echt himmlich . . .mmhmmm Ich bekomme es bei Leonidas in der Pizzeria di Napoli in Ierapetra.
    Wirklich, sehr empfehlens-wert 🙂

Kommentare sind geschlossen.