Aus dem Kochstudio: Midia Saganáki – Miesmuscheln mit Schafskäse

Anleitung
Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gründlich reinigen. In einen Topf geben, etwas Wasser zugeben und aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren ! Den Sud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen, nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugiessen und einkochen lassen.
Essig und Zucker zugeben und sobald die Sosse sämig ist vom Ofen
nehmen. Tomatensosse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Muscheln
unterrühren im im Backofen 15 Minuten garen Käse darüberstreuen und
nochmal 10 min. überbacken.

In der Form servieren zusammen mit frischem Weissbrot und weissem Landwein.

Zutaten für 1 Portionen

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 150 g Butter
  • 500 g Tomaten, abgezogen und gewürfelt
  • 150 g Geriebener Schafskäse
  • 1 tb Essig
  • 1/2 ts Zucker
  • Salz und Pfeffer


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