Aus dem Kochstudio – Souvlaki vom Solar-Grill

Souvláki (auch Souflaki, griechisch σουβλάκι) bedeutet wörtlich übersetzt „Spießchen (Sing.)“. Es ist ein griechisches Gericht aus in Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eingelegtem Schweinefleisch, das nach der Marinade auf Holzspieße gesteckt und über Holzkohlenglut gegrillt wird. Teilweise wird für Souvláki auch Lamm- oder Hähnchenfleisch verwendet.

souvlaki1

In Griechenland wird Souvláki in größeren Orten und Städten – wie in Deutschland die Currywurst – an jedem Imbiss und Fastfoodrestaurant angeboten. Souvláki wird in Griechenland entweder „pur“ genossen, am Holzspieß, meist mit etwas Zitronensaft und einer Scheibe Weißbrot, oder unter der Bezeichnung „Souvlaki-Pita“ als Handgericht serviert: ohne Holzspieß, in einem Pitabrot eingewickelt mit Tomaten, Zwiebeln, einer Knoblauchsauce und Pommes frites. Es ist jedoch auch als Tellergericht im Restaurant erhältlich – für Gruppen auch in großen Mengen.

Quelle: Wikipedia
____________________________________________________________________________

grill-solar1

Radio Kreta verwöhnt seine Gäste immer häufiger mit knusprigen und fein gewürzten Speisen vom Grill. Leider waren die Nachbaren, und je nach Windverhältnissen auch die Gäste, nicht immer glücklich über die Rauchschwaden vom verbrannten Öl und Fett. Und Holzkohle oder Gas musste zusätzlich eingekauft und gelagert werden. Das belastet die Umwelt. Darum entstand die Idee vom Grillen – Kochen – Backen mit der Sonne!

Unsere Empfehlung

Wenn eine ausgewogene und natürliche Ernährung zu Deinen „guten“ Lebensgewohnheiten gehört, dann besitzt Du mit dem Solargrill den besten Begleiter. Dass die Umwelt und Dein Geldbeutel mit diesem Swiss Quality Hightech Gerät ohne Wenn und Aber geschont werden, macht den Kauf so sympathisch !

Deine Gäste und Nachbaren werden Dir spontane Komplimente machen.

Guten Appetit !

„Wenn eine Idee, ein Gedanke, ein Traum mich einfach nicht mehr loslässt, dann heisst es handeln……!“