Buchtipp: „Die Heilkraft der Olive“ und vieles mehr

Olivenöl ist aus keiner Küche mehr wegzudenken, doch es kann noch viel mehr: Heute ist wissenschaftlich erwiesen, dass das „Gold des Südens“ eines der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt und zugleich ein Heilmittel ist.

Eng damit verbunden ist die mediterrane Ernährung, die nachweislich unter anderem Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht und sogar einigen Krebsarten vorbeugt.

„Die Heilkraft der Olive“ gibt Ihnen umfassend Rat, wie das Lebenselixier Olivenöl innerlich und äußerlich angewandt Ihre Gesundheit stärken, Beschwerden lindern sowie Haut und Haare pflegen kann. Außerdem informiert der Ratgeber über die wertvollen Inhaltsstoffe der Früchte und Blätter des Ölbaums und zeigt, worauf man beim Erwerb und beim Umgang mit Olivenöl besonders achten sollte. Gesunde, aber auch überaus schmackhafte mediterrane Rezepte machen die Gesundheitspflege zu einem Hochgenuss.

Darüber hinaus können Sie mit der Mittelmeer-Diät – ein detaillierter Speiseplan für zwei Wochen mit genauen Anleitungen und vielen Tipps – viel Gutes für Ihre Gesundheit und Ihre Figur tun.

Pressestimmen

„Die Heilkraft der Olive ist seit der Antike bekannt und durch moderne Untersuchungen bestätigt. Olivenöl enthält zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe, und ungesättigte Fettsäuren, die den Körper vor allerlei Krankheiten schützen. Mit etlichen einfachen Rezepten gibt die Biologin Birgit Frohn Tipps für eine gesunde Ernährung, erklärt aber auch gleichzeitig die Geheimnisse der mediterranen Apotheke: Olivenöl hilft bei Husten und Neurodermitits, es lindert Schmerzen bei Rheuma und Prellungen, und es pflegt Haut und Haare. Ein Ratgeber für alle, die ihrer Gesundheit mit Oliven etwas Gutes tun wollen.“ (La Cucina Italiana, Nov. / Dez. 2012)

„Was alles drinsteckt und wie Sie Olivenöl nicht nur in der Küche nutzen können, sondern auch für Haut und Haar, gegen Hornhaut, Hühneraugen, Muskelkater und viele andere Beschwerden, erfahren Sie im Ratgeber von Birgit Frohn. Eine Menge feine Rezepte aus dem Mittelmeerraum finden Sie darin auch.“ (GlücksPost 4.10.2012)

Über den Autor

Birgit Frohn (geb. 1967) studierte Biologie mit den Schwerpunkten Humangenetik und Pharmakologie in München. Sie publiziert seit vielen Jahren erfolgreich als Buchautorin und Wissenschaftsjournalistin mit den Themenschwerpunkten Gesundheit und Medizin, Ernährung und alternative Heilmethoden.

Ihr neuer Ratgeber aktualisiert und erweitert ihr Bestseller-Buch „Natürlich heilen mit Olivenöl“ (rund 200.000 verkaufte Exemplare) etwa mit Empfehlungen zum Olivenblattextrakt, einem Zwei-Wochen-Diätplan und einer hilfreichen Bezugsquellen-Übersicht.

Post to Twitter Post to Delicious Post to Facebook Post to MySpace

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.