Aus dem Kochstudio: Sonnengebräunter Schwertfisch.

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Lecker Schwertfisch

Lecker Schwertfisch.

Schwertfisch, in der Sonne gebräunt? Dieses Rezept haben wir nirgendwo gefunden. Jedoch andere Rezepte viele. Allgemein kann gesagt werden:

Das rote, muskulöse und dennoch zarte Fleisch dieser torpedoförmigen Räuber gilt in mediterranen Ländern als Delikatesse. Seine Konsistenz freilich hat wenig Ähnlichkeiten mit Fisch – den Thun ausgenommen. Es erinnert im Biss eher an zartes Kalbfleisch. Eines der schmackhaftsten Rezepte für Schwertfisch (gr.: Xifias) ist zugleich eines der einfachsten: Scheiben werden auf dem Punkt gegrillt und mit einer wenig sauren und gekräuterten  Ölzitronensauce beträufelt.

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Schwertfisch am Hafen von Rethymno


Oder auch frischer Schwertfisch in Olivenöl in der Pfanne gebraten. Mit einer feinen Limonen-Weinsoße abgeschmeckt, dazu Kartoffeln auf griechische Art aus dem Backofen und Salat. Und Wein!

Kali Orexi.


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