Maria kocht: Feta – mit Retsina und Mandeln paniert.

Mit Retsina und Mandeln panierter Feta

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Auch lecker: Feta mit Fleisch. Und dazu Retsina.
  • 2 Pakete Feta
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Retsina
  • Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Den Feta in nicht zu kleine Quadrate schneiden, am besten 12 aus einem Paket. Das Ei, die Mandeln, Pfeffer, 50 g Mehl und den Retsina gut verrühren.

Nun drei tiefe Teller bereitstellen. In den einen das restliche Mehl geben, in den anderen das Paniermehl.  In den letzten Teller die Mandel-Retsina-Mischung geben. Die Quadrate erst in dem Mehl wälzen, etwas andrücken, danach in die Mandel-Retsina-Mischung legen. Zum Schluss das Paniermehl fest andrücken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die vorbereitet Fetawürfel vorsichtig bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten.

Eure Maria


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