Maria kocht…“Skordolia“ – Knoblauchpürree.

Skordolia mit Öl-Gewürz

rezept-maria-skordolia
Gute Rezepte von Maria
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen, oder mehr
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 mittelgroßes Ei
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, Gewürzmischung nach Wahl

Kartoffeln waschen und etwa 30 Minuten garen lassen, schälen. Durch die Presse drücken. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Saft der Zitrone klein hacken, z.b. im Mörser. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen, nach und nach das Olivenöl mit einem Holzlöffel dazugeben. Ei und Salz nebst Pfeffer untermengen.

Auf flachen Tellern kalt anrichten und mit der Mischung aus Olivenöl und Gewürzen beträufeln.

Kali Orexi – Guten Appetit


streamplus.de

Post to Twitter Post to Delicious Post to Facebook Post to MySpace

2 Kommentare

  1. Leider sind diese Kochbücher vergriffen, wo kann man diese tollen Bücher bekommen. Hätte großes Interesse

Kommentare sind geschlossen.