Gott sei Dank sieht der Laden so unscheinbar aus.
Sonst wäre der Grieche längst kein Geheimtipp mehr. Kleiner Gastraum, rustikale Holzmöbel, spartanische Deko. Und damit volle Konzentration auf die tollen Gerichte, die hier im winzigen Hinterzimmer gezaubert werden.
Fantastisch schmecken etwa die fritierten Calamari mit Tsatsiki und Salat. Bei den Hauptgängen sucht man vergeblich Gyros, dafür genießt man Kreativeres wie zartes Lamm in Pflaumensoße. Am besten lässt man noch Platz für die Zitronentarte zum Ouzo.
Restaurant Thalassa
Gneisenaustr. 57
10961 Berlin
Unser Freund, der weltberühmte Schriftsteller Andreas Deffner (Das Kaffeeorakel von Hellas, Filotimo), war vor Ort und hat mit Voula über die gute griechische Küche gesprochen. Und gut gegessen hat er auch.
Hört und schaut einfach mal rein:
Taverna_Thalassa_Voula_04122014
Danke, Andreas, für das schöne Interview.
Dein Mitso