Maria kocht: „Palastkeftedes“.

Politiki Kousina, Rezepte aus Konstantinopel

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Sehr lecker

Zutaten

  • 300 g Rinderhack
  • Paniermehl, Mehl
  • etwas frische Minze
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Mandelblätter
  • 1 Paket Filoteig
  • 50 g Butter
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hack salzen, pfeffern, klein gehackte Minze und Schalotte mit den Mandelblätter unterheben. Die erste Lage Filoteig mit zerlassener Butter einpinseln und die nächsten zwei Filoblätter ebenfalls mit Butter versehen und aufeinanderstapeln.

Nun die Hälfte der Hackmasse entlang des unteren Randes des Filoteiges wie ein Rolle verteilen. Vorsichtig aufrollen und ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Masse sich festigt. Anschließend die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Drei tiefe Teller bereit stellen und mit geschlagenem Ei, Mehl und Paniermehl versehen. Inzwischen eine Pfanne mit dem Olivenöl anheizen.

Meine Kochbücher:

Die Scheiben vorsichtig erst durch das Mehl, dann Ei und am Ende durch das Paniermehl ziehen von beiden Seiten. Anschließend kräftig von beiden Seiten für je ca. drei Minuten anbraten. Schmeckt wirklich hervorragend und paßt auf jedes Vorspeisenbuffett.

Eure Maria


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