Skordolia mit Öl-Gewürz
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- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen, oder mehr
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 1 mittelgroßes Ei
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl, Gewürzmischung nach Wahl
Kartoffeln waschen und etwa 30 Minuten garen lassen, schälen. Durch die Presse drücken. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Saft der Zitrone klein hacken, z.b. im Mörser. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen, nach und nach das Olivenöl mit einem Holzlöffel dazugeben. Ei und Salz nebst Pfeffer untermengen.
Auf flachen Tellern kalt anrichten und mit der Mischung aus Olivenöl und Gewürzen beträufeln.
Kali Orexi – Guten Appetit
Liebe Erika,
danke für das Interesse, ich habe dir soeben eine email gesandt.
LG Maria
Leider sind diese Kochbücher vergriffen, wo kann man diese tollen Bücher bekommen. Hätte großes Interesse