Bergtee: „The Greek Healer“.

ANDREAS ANDRICOPOULOS

Barchef aus Leidenschaft. Andreas Andricopoulos definiert mit der Bar vom GOLVET neues Terrain in der aufstrebenden Barszene Berlins. Mit modernen Interpretationen von Klassikern, alten gelagerten Spirituosen, dem Thema „Skandinavien“ und Aufmerksamkeit für kleine Distillen entsteht durch seine Arbeit ein Angebot, das es in Berlin nur an der Bar vom GOLVET gibt.

Andreas Deffner (li) im Gespräch mit Andreas Andricopoulos.

Wenn der griechische Sommer so richtig in Fahrt kommt, kann ein gut gemachter Cocktail einen schönen Abend vergolden. Dieses Rezept hier hat Andreas Andricopoulos, der griechische Barchef des Sternerestaurant „Golvet“ in Berlin, unserem Freund Andreas Deffner verraten. Er hat ihn selbst kreiert. Wer den Cocktail nicht direkt in Griechenland probieren kann, der sollte das „Golvet“ in der Potsdamer Straße 58 in Berlin besuchen.

Zutaten:

4cl Cachaca-Bergtee-Infusion, 1 Limette, 1cl Mastix-Likör, 1TL Zitronengraszucker, griechischer Bergtee

Zubereitung:

Für die Cachaca-Bergtee-Infusion setzen wir in einem großen Schraubglas 1l Cachaca mit einem kleinen Bund griechischen Bergtee an und lassen es 48 Stunden ziehen. Anschließend filtern wir die Cachaca-Bergtee-Infusion zurück in eine Flasche.

Für den Cocktail mischen wir die Cachaca-Bergtee-Infusion mit dem Mastix-Likör und dem Zucker, geben die Limette geviertelt ins Glas und setzen eine getrocknete Bergteeblüte auf eine der Limettenscheiben. Mit einem Feuerzeug die Blüte anzünden, so dass sie leicht glimmt. Der leicht rauchige Geruch passt gut zur heilenden Wirkung des Greek Healers! Ein zauberhafter Sommer-Cocktail.

Andreas Deffner im Gespräch mit Andreas Andricopoulos.

Mehr über Andreas Deffner, dem bekannten Buchautoren und Griechenlandspezialisten, findet ihr HIER.

Mehr über den griechischen Bergtee findet ihr dann HIER.