Das Estragon-Huhn zählt ohne Frage zu den Klassikern der Radio-Kreta Küche. Und so sind auch die Zutaten: jede Menge unterschiedliches Zeugs, Öl und Wein. Leichte Küche ist das nicht, aber das muss ja auch nicht sein.
Auch wenn sich die Zutatenliste eindrucksvoll lang liest: alles bekommst Du in Paleochora im Supermarket Petrakis (Schlachter Giorgi dort hat täglich frische Hühner). Und besonders schwierig ist das Rezept nicht.
Du musst nur eine ordentliche Menge Estragon verwenden, und zwar frischen. Mit getrocknetem Kraut gehts auch, wird aber nur halb so gut.
Wer Estragon nun gar nicht mag, kann ja mal ein Bierdosen-Huhn probieren. Würde Arno auch schmecken.
Zutaten für 2 bis 4 Personen
- 1 Huhn oder Hähnchen von ca. 1,5 kg oder eine entsprechende Menge Hühnerbeine und -brust
- 1 kleine Zwiebel und 2 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund Estragon und 2 Lorbeerblätter
- 2 oder 3 EL Estragon-Essig
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 1 TL Estragon-Senf
- 1 EL Tomatenmark
- ¼ l Sahne
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- kretisches Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Dazu braucht man einen Backofen, einen Saucentopf, ein wenig Phantasie und vielleicht ein Glas Rotwein. Nützlich auch auf Kreta: Ein Hühnerstall. Einesteils der Eier wegen…
Hallo,
könnten Sie mir bitte die Zubereitung des Rezeptes zukommen lassen. Danke!
Hmmm… würde es ja gerne auf meine „Demnächst mal probieren Liste“ setzen, aber irgendwie ist die Zubereitung sehr … unvollständig?
Ich kann nur lesen:
„Zubereitung
Dazu braucht man einen Backofen, einen Saucentopf, ein wenig Phantasie und vielleicht ein Glas Rotwein. Nützlich auch auf Kreta: Ein Hühnerstall. Einesteils der Eier wegen…“
und dann ist Schluss.
Fehlt da noch etwas oder ist das alles der Fantasie überlassen?
Danke für die Samen, Arno.
Danke für die Blumen ?. Man sieht sich.
Liebe Grüße, Arno
Tolles Rezept. Danke 🙂