Aus dem Kochstudio: Honigmelonensuppe mit Schafkäse.

Zubereitung

Gelbe Paprikaschote putzen, schälen und würfeln, Schalotte würfeln, beides in einem Topf mit Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Honigmelone schälen, würfeln und 2 Min. mitbraten. Mit kretischem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, mit dem Schneidstab pürieren und weitere 10 Min. kochen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Abkühlen lassen. Blätter von glatter Petersilie in Streifen schneiden. Light-Schafskäse zerbröseln. Suppe mit Schafskäse und Petersilie bestreuen, mit kretischem Olivenöl beträufeln.

Es schmeckt wie eine mittelmäßige Kürbissuppe. Alle Zutaten einzeln mit zum Beispiel tollem Schinken als Vorspeisenplatte serviert, ist mit Sicherheit die bessere Wahl. Dazu kretischen Raki.

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