Kreta, Gialos, 35°, 45üNN, SA 6:07, SU 20:31.
Viele sommerliche Getränke lassen sich mit wenigen Handgriffen zu Hause zubereiten. Hier gibt es die Rezepte für drei erfrischende Sommer-Leckereien.
Für eine Limonade lösen Hobbyköche etwas Zucker in kochendem Wasser auf. Nach dem Abkühlen kommen frisch gepresster Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft sowie Mineralwasser dazu. Mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben ist die Limonade servierbereit.
Für einen griechischen Eiskaffee, auch Café Frappé genannt, empfiehlt sich folgendes Vorgehen: löslichen Kaffee in einem hohen Glas aufschäumen, mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln auffüllen und nach Geschmack noch Milch, Zucker oder etwas Vanilleeis zufügen.
Einen Melonen-Smoothie bekommst Du, wenn Du Wasser- oder Honigmelonenstücke mit Minzblättern und frisch gepresstem Orangensaft pürierst. Eiswürfel kühlen das Getränk ab.