Mit Retsina und Mandeln panierter Feta
- 2 Pakete Feta
- 1 Ei
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Retsina
- Pfeffer
- 200 g Mehl
- 150 g Paniermehl
- Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Den Feta in nicht zu kleine Quadrate schneiden, am besten 12 aus einem Paket. Das Ei, die Mandeln, Pfeffer, 50 g Mehl und den Retsina gut verrühren.
Nun drei tiefe Teller bereitstellen. In den einen das restliche Mehl geben, in den anderen das Paniermehl. In den letzten Teller die Mandel-Retsina-Mischung geben. Die Quadrate erst in dem Mehl wälzen, etwas andrücken, danach in die Mandel-Retsina-Mischung legen. Zum Schluss das Paniermehl fest andrücken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die vorbereitet Fetawürfel vorsichtig bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten.
Eure Maria