Ein Interview mit Dr. Brink:
„Nach bewährter handwerklicher Braukunst bereiten wir in unserem Sudhaus aus Brauwasser, Biomalz und Biohopfen die Bierwürze. Dazu wird das Malz gemahlen und mit Wasser in der Maischepfanne zur Maische vermischt. Bei Erwärmung auf Temperaturstufen zwischen 47C und 78C wird das Eiweiß in seine Bestandteile zerlegt und die Malzstärke in Malzzucker umgewandelt.
Im Läuterbottich wird die Würze von den Feststoffen (Treber) getrennt. Der Treber wird später verfüttert. Die Würze wird mit Hopfen in der Würzepfanne gekocht. Im Gärkeller fügen wir der gekühlten Würze die zur Gärung notwendige Hefe zu. Die Hefe nimmt den Malzzucker aus der Würze auf und gibt dabei Alkohol, Kohlensäure, Kohlenhydrate, Vitamine und andere wertvolle Stoffe an die Flüssigkeit ab.
Nach einer Woche ist die Phase der intensiven Gärung abgeschlossen, und die längere Reifungsphase beginnt. Während der Reifung bei tiefen Temperturen bindet das Bier Kohlensäure und entwickelt seine Vollmundigkeit und Bekõmmlichkeit. Wenn der Geschmack und Reifegrad unseren Qualitätsanforderungen entspricht, wird das Bier in Fass und Flasche gefüllt.
Unsere frischen, naturtrüben Rethymnoer Bierspezialitäten sind nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut und bleiben naturbelassen, werden also nicht pasteurisiert oder gefiltert. Deshalb hat unser Bier den vollen Geschmack und die gute Bekõmmlichkeit.
Wir geben unserem Bier Zeit in aller Ruhe bei tiefen Temperaturen zu reifen, deshalb sind wir in der Lage auch ohne die Biere haltbar zu machen, bei kühler Lagerung eine Mindeshaltbarkeit von 4 Monaten zu garantieren. Unsere Biere zu genießen verlängert die Lebenserwartung und stärkt die Gesundheit*. Wer Bier trinkt führt seinem Kõrper Vitamine, Mineralstoffe und Kohlenhydrate zu.
Bier ist gesund
Diese stammen aus unseren augewählten Bio-Rohstoffen. Besonders wertvoll: B-Vitamine für reine Haut und schõnes Haar, sowie Nerven, Immunsystem, Blutbildung und Sehvermõgen. Magnesium für Nerven und Muskeln; Kalium für Herz- und Muskelfunktion, und die Regulierung des Blutdrucks. Hopfen wirkt als mildes Beruhigungsmittel.
Gute Gründe, sich ab und zu eine unserer bekõmmlichen Bierspezialitäten aus Rethymno zu gõnnen.
*Bis auf wenige Ausnahmen bei bestimmten Krankheitsbildern. Bei übermässigem Genus ist das Beste Bier ungesund. Menschen mit Alkoholproblemen sollten Bier volkommen meiden.“
Yiamas!
Brinks-Beer.gr. Die Brauerei findet Ihr 12km oberhalb von Rethymno auf dem Weg nach Spili.
Nach einem Streit mit der Stadt Rethymno (unrechtmässige Nutzung des Stadtnamens für Werbezwecke, oder so) heisst das Bier nun Brink`s Beer. Hoffentlich machen die Flensburger das nicht auch. Dann heißt das gute Flens vielleicht Hansen Bier.