Trachanas sind eine Art Bulgur, aber mit Joghurt oder Ei versetzt. Trachanas wird of in Suppen verwendet. Für dieses Gericht kann man ersatzweise Bulgur verwenden, schmeckt sicher auch gut. Trachanas dürfte, außer im griechischen Fachhandel, recht schwer zu finden sein.
VORBEREITUNGSZEIT: 20 MINUTEN
BACKZEIT: 40 MINUTEN
EINFACHES REZEPT
Das ganze Rezept wie immer bei Tobiaskocht.com.
Da uns auf der „Tour“ wahrscheinlich ein echter Astronaut (gibt´s auch unechte?) begleiten wird, muss natürlich auch waschechte Astronautenkost her. Wir haben herumexperimentiert und Folgendes herausgefunden. Die Trachanopita wurde abgedeckt mit reißfester Alu-Folie (auch eine Erfindung aus der Raumfahrt) und in den Kühlschrank gestellt. Das Ergebnis: Bis zu 2 Wochen haltbar. Im Gefrierschrank bei ca. -12° ca. 6-9 Monate haltbar. Im Weltall herrscht ca. -270°. Haltbarkeit unbegrenzt.
Radio Kreta – unbegrenzt haltbar
Alle News zur „Tour“.
Herrlich, unbegrenzt haltbar, ja, das ist
Radio Kreta.. ich grüße zu euch rüber, c.