Gestern in der Altstadt von Rethymno.
Zusammen mit Giorgos Antonakis, dem Besitzer des Yialos Wine Restaurants in Koumpes, einem Stadtteil westlich des Zentrums.
Eingeladen im Asikiko, einem traditionellen Mezedopolio.
Mitten in der Altstadt gegenüber der Neratzes-Moschee.
Neratzes-Moschee
Das größte und schon von weithin das Stadtbild prägende erhalten gebliebene Moscheegebäude ist das der Neratzes- (nach einem Paşa Nerace) oder Gazi-Hussein-Moschee mit seinem schlanken 34,5 Meter aufragenden Minarett und den drei Kuppeln. Heute dient es der Stadt als öffentliches Veranstaltungsgebäude (Odeon).
Eine riesige Auswahl an Vorspeisen mit teilweise orientalischem Touch.
Sonntag in Rethymno. Alle auf der Suche nach einer guten Taverne.
Rechts Giorgos, einer der 50 besten Köche in Griechenland. Links der Chefkoch des Asikiko.
Besser Essen geht kaum. Hat auch nur 6 Stunden gedauert. Die haben Auswahl!
Eine kleine Vorspeise. Kotelett von Anogia.
Das sollte man wirklich nicht verpassen. Das Mezedopolio Asikiko in Rethymno. Nicht billig, aber außergewöhnlich gut. Über das Yialos Wine Restaurant und Giorgos zukünftige Aktivitäten in Paleochora berichten wir später. Da darf man gespannt sein.
Ach übrigens: Giorgos macht auch Hochzeiten auf Kreta (Luxury-wedding.gr).