Da saß die Scheffredaktion mal wieder ratlos beim Kaffee rum (Kaffee ist wichtig!) und rätselte über mögliche Mittagstisch-Alternativen (wir sind eher Mittags- als Abendesser). Alles schon durch, Wiederholungen sind zwar durchaus probat, aber gibt es hier vielleicht nochmal was Neues? Also für uns neu?
Da hatte Scheffredakteuse eine zündende Idee. Zwar nicht ganz neu für ebendiese, aber für den Scheffredakteur schon….. Scheffredakteuse hatte nämlich vor Jahren bereits ihre zu Besuch weilenden Eltern dahin eingeladen – ein Fest!
Also auf zum „To Kyma“ – „The Wave“. Lokalisieren könnt Ihr dieses Restaurant am Ende des Steinstrandes im Osten der Halbinsel – direkt am Steinstrand „Chalikia Beach“ (Παραλία χαλίκια).
Und hier gibt es fast alles, was das hungrige Herz (oder der Bauch) begehrt: Die Speisekarte ist umfangreich und – zumindest in der Saison – ist auch fast alles verfügbar (wir sind gestern allerdings aufgrund Materialmangels von Marouli (grüner Salat) auf Chorta (gekochtes Wildgemüse) ausgewichen – genial!!!!).
Aber auch ein kleiner „Ausflug“ in´s Innere des Restaurans lohnt sich, denn hier gibt es noch – wie damals bei Oma – eine Auslage mit den Gerichten des Tages. Prädikat: äußerst empfehlenswert!!!!
Ich hatte 2 Mal (langweilig wie ich bin) nach der Chorta eine Portion Giouvetsi (Γιουβέτσι), der Scheffredakteur einmal Lammkotelettes und einmal Hühnchenfilet – und wir waren außer pappsatt auch noch äußerst zufrieden.
Tolles Essen, prima Service, sozialverträgliche Preise. Mit Meerblick, ausreichenden Parkplätzen, ohne Durchgangsverkehr und mit ganz vielen Blumen.
Radio Kreta – immer gute (Restaurant-) Tipps!