Welt.de
Wie das griechische Fernsehen weiter berichtete, seien dazu 6,5 Tonnen Tomaten, drei Tonnen Gurken, zwei Tonnen Paprikas, eine Tonne Zwiebeln, 800 Kilo Feta-Käse und 500 Kilogramm Olivenöl verwendet worden. Der Salat wog 13,8 Tonnen und nahm eine Fläche von etwa 100 Quadratmetern ein.
Damit wurde nach Angaben der kleinen Hafenstadt Ierapetra im äußersten Südosten der Insel der bisherige Rekord gebrochen, den Israel seit November 2007 mit 10,2 Tonnen Salat hielt.
Die Stadt Ierapetra hoffe jetzt, ins Guinness-Buch der Rekorde eingetragen zu werden, hieß es. „Wir produzieren das beste Gemüse der Welt und das wollten wir zeigen“, sagte der Bürgermeister von Ierapetra, Manolis Mastorakis, im lokalen Rundfunk am Sonntagmorgen.
Mehr als 8000 Besucher und Touristen aus aller Welt nahmen an dem Festmahl rund um den Monstersalat teil, hieß es.