Lecker Schwertfisch.
Schwertfisch, in der Sonne gebräunt? Dieses Rezept haben wir nirgendwo gefunden. Jedoch andere Rezepte viele. Allgemein kann gesagt werden:
Das rote, muskulöse und dennoch zarte Fleisch dieser torpedoförmigen Räuber gilt in mediterranen Ländern als Delikatesse. Seine Konsistenz freilich hat wenig Ähnlichkeiten mit Fisch – den Thun ausgenommen. Es erinnert im Biss eher an zartes Kalbfleisch. Eines der schmackhaftsten Rezepte für Schwertfisch (gr.: Xifias) ist zugleich eines der einfachsten: Scheiben werden auf dem Punkt gegrillt und mit einer wenig sauren und gekräuterten Ölzitronensauce beträufelt.
Oder auch frischer Schwertfisch in Olivenöl in der Pfanne gebraten. Mit einer feinen Limonen-Weinsoße abgeschmeckt, dazu Kartoffeln auf griechische Art aus dem Backofen und Salat. Und Wein!
Kali Orexi.
Oder an Whisky-Sauce! Müsst Ihr mal ausprobieren, schmeckt hervorragend!