Aus dem Kochstudio: Sonnengebräunter Schwertfisch.

schwertfisch
Lecker Schwertfisch

Lecker Schwertfisch.

Schwertfisch, in der Sonne gebräunt? Dieses Rezept haben wir nirgendwo gefunden. Jedoch andere Rezepte viele. Allgemein kann gesagt werden:

Das rote, muskulöse und dennoch zarte Fleisch dieser torpedoförmigen Räuber gilt in mediterranen Ländern als Delikatesse. Seine Konsistenz freilich hat wenig Ähnlichkeiten mit Fisch – den Thun ausgenommen. Es erinnert im Biss eher an zartes Kalbfleisch. Eines der schmackhaftsten Rezepte für Schwertfisch (gr.: Xifias) ist zugleich eines der einfachsten: Scheiben werden auf dem Punkt gegrillt und mit einer wenig sauren und gekräuterten  Ölzitronensauce beträufelt.

schwertfisch1
Schwertfisch am Hafen von Rethymno


Oder auch frischer Schwertfisch in Olivenöl in der Pfanne gebraten. Mit einer feinen Limonen-Weinsoße abgeschmeckt, dazu Kartoffeln auf griechische Art aus dem Backofen und Salat. Und Wein!

Kali Orexi.


streamplus.de

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.