Das Fastentagebuch – Tag 19.

Ein sonniger Samstag, gute 24°C – das ist für Anfang April schon mal nicht so schlecht. Wärmt Herz und Seele und lässt das Fasten besser durchhalten. In diesem Jahr fängt die Saison ja offensichtlich noch früher an, als sonst so – das Dorf ist gut von Touristen besucht, das Wetter spielt auch schön mit, es wurden sogar schon Leute gesehen, die im Meer schwimmen waren. Man kann´s ja auch übertreiben mit der Abhärtung….

Aber jetzt erst mal zum heutigen Fastentag. Auch auf die Gefahr hin, dass wir langsam langweilen und das auch sicherlich noch 29 Tage lang tun werden, bestand das Frühstück für den männlichen Teil der Scheffredaktion aus 2 Spiegeleiern auf Wurstbrot, für die Fastenqueen gab es heute mal wieder lecker Obst. Apfel, Kiwi, Datteln, Rosinen und Granatapfelkerne.

Dazu gab es den heißgeliebten und wie immer sehr leckeren Malotira-Tee und einen zuckerbestreuten Mini-Donut mit etwas Aprikosenmarmelade hinterher – fastentechnisch einwandfrei.

Fastenfruestueck Obst mit Donut
So läßt sich´s lecker fasten – und der Tag beginnt gut!

Und – ebenfalls wie gehabt – wurde beim Frühstück die Mittagsfrage diskutiert und beschlossen, das mal wieder die Pizzeria Odysseas herhalten musste, da es dem Scheffredakteur laut eigener Aussage schon kurz nach dem Aufstehen um 5h etwas „schwummerig“ war, was im Normalfall bedeutet, dass mal wieder ein schönes Kotelett her musste. Gemüse und Kartoffeln bestenfalls anbei, aber heute auf keinen Fall als Hauptgericht. Was steht der denn auch so früh auf?

Außerdem mussten wir eh um die Mittagszeit wieder mal in´s Dorf, noch ein paar Erledigungen erledigen, ein paar Dinge mit Freunden und Fremden besprechen – es ist ja doch schon einiges los hier….

Kochen (und abwaschen!) dürfen heute mal wieder andere…

Und da dies schon genügend erschöpfende Aktivitäten waren, konnte man bzw. Frau sich ja dann doch mal das Kochen ersparen. Auch wenn sie das wirklich gerne tut (also kochen!) – aber nen Tag Pause kann man bzw. Frau sich ja auch mal gönnen – gerade, wenn sie so wie ich derzeit, ja wirklich „darbt“. Wobei heute mal wieder auf hohem lukullischen Niveau gedarbt wurde…

Weil es in unserer Lieblings-Pizzeria ja auch immer wieder leckere Fastengerichte gibt, lief es heute für die Scheffredakteuse auf entweder einen Salat „Greki Amanti“, auf einen Teller mit leckerem gegrillten Gemüse und/oder Spaghetti „Mare“ – Nudeln mit Meeresfrüchten – hinaus. Die endgültige Wahl fiel ob der fast sommerlichen Temperaturen auf den Salat.

odysseas-salat
Der weltbeste Fastensalat überhaupt: einmal Greki Amanti in der Pizzeria Odysseas – und nie mehr ´nen anderen!

Sind ja auch schöne Garnelen drin – das passt doch prima. Nur die Mayonnaise haben wir abbestellt und statt dessen das superleckere Balsamico-Öl-Dressing des Hauses dazu bestellt. Noch leckererer und sowieso von mir präferiert!!!

Doch der Scheff schert aus.

Scheff bekam sein Kotelett, das er treu mit Mitso geteilt hat (ist alleine nämlich sowieso nicht zu schaffen und ich fiel ja nun mal aus) und wir alle drei waren wir zufrieden. Und satt. Und bestens gestärkt für alles, was morgen noch so auf uns wartet. 

Radio Kreta – Fasten ist tatsächlich machbar. 29 Tage noch…. der Countdown läuft!


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