Ein Fruchtsorbet ist genau das Richtige im Sommer auf Kreta.
Einfach so mal zwischendurch verschafft es angenehme Kühlung bei heißen Temperaturen. Oftmals kann man Sorbets am Kiosk kaufen. Oder einfach zuhause mal selber machen.
Zutaten
- 250gr. Zucker
- 350 ml Wasser
- 25 ml Tsikoudia/Raki oder Rakomelo (Raki mit Honig)
- 125ml Zitronensaft (von ca. 6-8 Zitronen)
- Die Schale von 2 Zitronen
Wie es gemacht wird
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Dann langsam umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5 Minuten köcheln lassen und dann Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen. Den Raki einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Dann in Schälchen fühlen und ab in das Eisfach.
Eine gute Alternative
500g sahniger griechischer Yoghurt (8-10%) aus dem Supermarket. Ein wenig Zucker nach Geschmack. Gemischt mit einem halben Liter fertigem Zitronensaft (andere Fruchtsäften wie z.B. Mango schmecken auch). Schmeckt süß und säuerlich, ist herrlich erfrischend.
Rein in das Eisfach. Fertig.
Kali Orexi