Kalter Kaffee!
Eigentlich nichts anderes als Espresso im Glas. Nur eben kalt. In Griechenland ist Freddo Espresso nach dem Frappe das Kult-Getränk in der heißen Mittagssonne.
Freddo-Espresso Rezept
Man nehme löslichen Freddo-Espresso oder Nescafe Espresso oder eine sonstige Marke, 2-3 Teelöffel löslicher Espresso-Kaffee und nach Belieben Zucker. In ein längliches Glas einfüllen (ca. 250-300 ml Volumen sollte das Glas haben). Kaltes Wasser auffüllen zu 3/4 des Glases, mit einem Löffel durchmischen, bis der Kaffee/Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend mit Crush-Eis befüllen. Strohhalm rein und fertig ist der Freddo-Espresso.
Sollte man die Zutaten nicht im Hause haben, dann einfach im Cafè Cosmogonia in Paleochora bestellen. Sich Zeit nehmen und den Kaffee genießen. Denn Zeit und Kaffee ist ja WICHTIG.