Dass Granatäpfel per se sehr lecker und erfrischend sind, ist sicher jedem Kreta-Besucher bereits bekannt.
Dass sie super zu Raki passen, sicher auch (was passt schon nicht zu Raki… ;-))
Nun haben wir auch noch weitere Verwendungsmöglichkeiten dieser Früchte kennengelernt, und möchten diese gerne mit Euch teilen und Euch zur Nachahmung anregen – es lohnt sich!
Statt dem gängigen „Choriátiki“ (griech. Bauernsalat mit Feta) kann man ja auch mal alle möglichen Salat- und Gemüsesorten zusammenschnibbeln (Anmerk. der Red: wir lieben die Kombi aus Marouli, Rucola, Karotten, Zwiebeln, Blumenkohl, Avocado, Tomaten, Gurken, Paprika und Kräutern) und dann – der Clou! – eine handvoll (oder zwei) Granatapfelkerne darüber streuen.
Oder mal mit Schokolade?
Das Geschmackserlebnis ist einmalig – der eher würzige Salat (mit Salz, etwas Pfeffer und viel nativem Olivenöl angemacht) mit den süß-säuerlichen Granatapfelkernen – eine Gaumenfreude par excellence.
Das habe ich glatt vergessen noch erweiternd zu kommentieren.
Ins Gesicht schmieren! Nein, nicht die Körner! Hab ich im Januar als Edelcreme in der Apotheke neben dem Kimeri entdeckt. Wohltuend! Hier bei Weleda zu erwerben.
Wie wird aus Granatäpfeln Grenadinsaft hergestellt. Habe früher in Frankreich meinen
Pastise ( ouzo) immer mit einem Schuss Grenadinsaft getrunken. War lecker.
Hui, DAS werden wir aber sicher auch mal ausprobieren. Home-made Grenadine, auch nicht schlecht! Schönes Geschenk 😉 Danke für den Tipp!! Su
Sie passen nicht nur super zu Raki, aber auch IN Raki…
http://www.flickr.com/photos/katerinamitchell/sets/72157622723275823/
😉