Zutaten für 10 Personen:
- 1 bis 2 unbehandelte
- Orange(n) (220 g)
- 5 EL flüssiger Honig
- 3 Stiele Thymian
- 300 g junger Ziegenkäse
- Meersalz und Pfeffer
- 1 bis 2 Baguettebrot(e)
Zubereitung:
Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Honig mit Thymianstielen und 3 EL Wasser aufkochen. Orangenschale hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Von der Herdstelle ziehen und abkühlen lassen.
20 Baguettescheiben im Backofen goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und den Ziegenkäse darauf streichen. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenen Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren. Dazu passt gut Raki.
Radio Kreta – Gute Rezepte und Musik