Rezepte für die kalten Wintertage.
Für den Granatapfel-Likör die Granatäpfel halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen, in ein großes Glas geben.
Besser geht es noch wie hier im Video zu sehen:
Etwas Kandiszucker und Vanille zugeben und mit Raki (1,5 Liter zu 7,50€ im Supermarket Petrakis in Paleochora) übergießen. Gut verschließen. Und nicht zwischendurch dauernd probieren!!!
Etwa 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen, danach abseihen (Filter oder Mulltuch) und in kleinere Flaschen abfüllen. Noch etwas ruhen lassen, dann genießen. Yiamas!
Tipp: Der Granatapfel-Likör eignet sich sehr gut als selbstgemachtes Mitbringsel oder zum Eigenverzehr mit Freunden.
Auf einen Liter Raki 2 Granatäpfel, ca. 150g Kandis und ein Päckchen Vanille.
Hallo, gibt es da auch Mengenangaben?
LG Hans
Kann man machen. Muss aber nicht. Raki löst die schon auf.
Kalispera, sollen die Kerne etwas angedrückt werden ???
Liebe Grüße aus Lefkogia